본문 바로가기
카테고리 없음

가자미를 구워 먹었어요.

by ichih002 2024. 10. 10.

오늘 저녁엔 가자미를 구워 먹었어요. 냉장고에 있던 가자미를 어떻게 먹을까 고민하다가, 간단하게 구워 먹기로 했죠. 가자미는 구우면 살이 부드럽고 고소해서 정말 좋아하는 생선 중 하나예요.

 

팬에 가자미를 올리고, 소금만 살짝 뿌려서 노릇노릇하게 구웠어요. 기름이 팬에 스며들면서 가자미가 지글지글 익어가는 소리가 참 듣기 좋더라고요. 겉은 바삭해지고, 속은 부드럽게 익은 가자미를 한입 먹었는데, 정말 담백하고 고소한 맛이 입안 가득 퍼졌어요. 별다른 양념이 없어도 가자미 자체의 풍미가 너무 좋아서, 그냥 먹기에도 충분히 맛있었어요.

 

밥이랑 같이 먹으니 더 완벽했어요. 생선 살을 발라서 밥 위에 얹어 먹으니, 입안에서 살살 녹는 느낌이었어요. 오늘 저녁은 간단하지만 건강하고 맛있는 한 끼를 먹은 것 같아서 기분이 좋았어요. 역시 가자미는 구워 먹는 게 최고예요!