오늘 저녁엔 가자미를 구워 먹었어요. 냉장고에 있던 가자미를 어떻게 먹을까 고민하다가, 간단하게 구워 먹기로 했죠. 가자미는 구우면 살이 부드럽고 고소해서 정말 좋아하는 생선 중 하나예요.
팬에 가자미를 올리고, 소금만 살짝 뿌려서 노릇노릇하게 구웠어요. 기름이 팬에 스며들면서 가자미가 지글지글 익어가는 소리가 참 듣기 좋더라고요. 겉은 바삭해지고, 속은 부드럽게 익은 가자미를 한입 먹었는데, 정말 담백하고 고소한 맛이 입안 가득 퍼졌어요. 별다른 양념이 없어도 가자미 자체의 풍미가 너무 좋아서, 그냥 먹기에도 충분히 맛있었어요.
밥이랑 같이 먹으니 더 완벽했어요. 생선 살을 발라서 밥 위에 얹어 먹으니, 입안에서 살살 녹는 느낌이었어요. 오늘 저녁은 간단하지만 건강하고 맛있는 한 끼를 먹은 것 같아서 기분이 좋았어요. 역시 가자미는 구워 먹는 게 최고예요!